★簡単★隙間おかず★長いもとトマトのしそ風味炒め★ レシピ・作り方
![★簡単★隙間おかず★長いもとトマトのしそ風味炒め★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45b12a992e9553b27ae187ea54598b66bddeba31.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 長いも 1/6本
- ミディトマト 1個
- 青じそドレッシング 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
長いもは皮をむいて
1cm幅に切ります。
トマトはヘタを取り
四等分にきります。 -
2
フライパンにサラダ油を熱して
長いもを焼いていきます。
ここでしっかり焼き目をつけましょう。 -
3
長いもにしっかり焼き目がついたら、トマトを入れて炒めます。
トマトが少し柔らかくなってきたたら、ドレッシングを回し入れて
全体に絡めば出来上がり★
きっかけ
お弁当の隙間用おかずに♪
おいしくなるコツ
長いもにしっかり焼き目をつけてください。 焼き目が美味しくなるこつです♪
- レシピID:1140001599
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 長いもとトマトのしそ風味炒め
![ロイス1123](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/914c4ade1847ca93497e352d0b4ed5aa5379ea1f.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとぶー2011/04/25 19:30山芋のサクホクとトマトのジューシーな酸味を青紫蘇ドレッシングがヘッドロックでまとめた感じ~♪
これで飲み始めてしまいました~ヽ(^。^)ノ
おかずに作ってみてくださいね♪