圧力なべ★角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kura-rirakkuma
角煮に卵を入れると、お肉の食べすぎにならないのでいいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚バラブロック
800g
ゆで卵
4個
しょうが
2かけ
★水
2カップ
★酒・砂糖
各大さじ4
★醤油・みりん
各大さじ6
★はちみつ
大さじ3
★いのいちばん
少々
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    圧力鍋に豚肉、しょうがをいれて、ひたひたに水を入れて、沸騰してから加圧10分。
  2. 2
    お湯をすてて、肉を水洗いして、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ★の調味料を鍋にいれて、お肉を入れて、加圧5分。
    加圧が終わったらゆで卵を入れておく。
  4. 4
    しばらしくたら、軽く火をかけながら水溶き片栗粉をいれて、とろみがついたら完成です。

おいしくなるコツ

角煮の汁はご飯にかけて角煮丼にしてもおいしいです★

きっかけ

圧力鍋を購入したので、普段なら時間のかかる料理にチャレンジしました。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮
料理名
豚角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/03/25 18:20
圧力鍋使用のレシピを探しました。生姜が効いていて、美味しかったです。
こんちきち
つくれぽありがとうございました★
2014/02/06 18:18
圧力鍋で初めて豚の角煮に挑戦しました。分かりやすいレシピ有難かったです。 見た目はOKですが、柔らかく出来てると嬉しいです^^
あっちゃん0708
つくれぽありがとうございました★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする