材料(1人分)
- 冷凍ごはん
- 1膳分
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- 高菜漬け
- 小さじ2
- キムチ
- 小さじ2
- にんにく味噌漬け
- 小さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- どんぶりに納豆、添付の調味液、辛子を入れて良く混ぜます。卵を割り入れて再度良く混ぜます。
-
- 2
- 冷凍ごはんをレンチンで熱々に加熱し、1に加えてざっくりと混ぜます。
-
- 3
- 2に高菜漬け、キムチ、にんにく味噌漬けを盛り付け、いりごまをふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
こってり好きにはマヨネーズをプラスしてもおいしいです。
きっかけ
一杯でスタミナがつく満足などんぶりを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません