アプリで広告非表示を体験しよう

★さといもとおあげの生姜焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロイス1123
生姜焼きの味付けは、どんな食材にも
あいますよ♪

材料(2~3人分)

さといも
1袋
豚バラ切り落とし
80g
油揚げ
1/2枚
生姜すりおろし
1欠片
料理酒・みりん
各大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さといもの皮をむいて、
    ぬめりをとり
    竹串が通るぐらい茹でておきます。
  2. 2
    さといもを茹でている間に、
    調味料を全て合わせておきます。
  3. 3
    油揚げは油ぬきをして、5mm幅に切っておきます。
  4. 4
    フライパンを熱して、油をひかずに豚バラを炒めていきます。
  5. 5
    豚バラに火が通ってきたら、
    水切りしたさといもと油揚げを入れて、一緒に炒めていきます。
  6. 6
    全体に焼き目がついてきたら、合わせておいた調味料を回しいれて
    全体に味がなじめば完成です★

おいしくなるコツ

豚バラからしっかり油がでるので、炒め用の油は不要です(*^_^*)

きっかけ

生姜焼きの味付けが好きなので、作ってみました♪

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
お弁当2011 あぶらあげ 生姜焼き 豚バラ
料理名
★さといもとおあげの生姜焼き★

このレシピを作ったユーザ

ロイス1123 はじめまして(*^_^*) 食べる事もお料理することも、そして編み物をする事も大好きな 結婚5年目の主婦です。 みなさんのレシピを参考にさせて頂くことのほうが多いとは思いますが、 簡単でおいししく作る事が出来た時にはレシピを載せていきたいと思っています。 レポートお待ちしています(^O^)/ 子供が小さいので、承認にお時間を頂くかもしれませんが、必ず確認しますのでよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする