デコポンでホットケーキ(チョコレート) レシピ・作り方
材料(4人分)
- デコポン 2個
- ブラックチョコ(ダースビター) 適宜
- ホワイトチョコ(白いダース) 適宜
- ホットケーキミックス 200グラム
- 卵 1個
- 牛乳 180cc
作り方
- 1 卵を溶き、牛乳、ホットケーキミックスを加え、よく混ぜます。
- 2 皮を剥き輪切りにしたデコポンを、種にくぐらせ、油を引いたフライパンでやきます。
- 3 少し表面に気泡ができたら裏返し、チョコを1個づつ載せ、蓋をして2分ほど焼きます。
- 4 スプーンの背でチョコレートを拡げます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族には、白のほうが好評でした。