デコポンでホットケーキ(チョコレート) レシピ・作り方

デコポンでホットケーキ(チョコレート)
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
チョコレートはお好きなもので。
家族には、白のほうが好評でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き、牛乳、ホットケーキミックスを加え、よく混ぜます。
  2. 2 皮を剥き輪切りにしたデコポンを、種にくぐらせ、油を引いたフライパンでやきます。
  3. 3 少し表面に気泡ができたら裏返し、チョコを1個づつ載せ、蓋をして2分ほど焼きます。
  4. 4 スプーンの背でチョコレートを拡げます。

きっかけ

デコポンをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140001460
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
デコポンでホットケーキ(チョコレート)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る