そら豆とボローニャソーセージのパスタ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆
- 10粒
- ボローニャソーセージ
- 140g
- 生クリーム
- 150cc
- 牛乳
- 50cc
- バター
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 適量
- ペコリーノ・ロマーノ
- 大さじ4
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- そら豆はサヤから出して茹でる。ボローニャソーセージは1cm角に切る。
-
- 2
- パスタは表示時間より1分短く茹でる。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、ボローニャソーセージを入れて炒める。生クリーム、牛乳、塩、ブラックペッパーを入れて弱火で沸々するまで煮る。
-
- 4
- ペコリーノ・ロマーノとそら豆を入れて混ぜたら、パスタを加えて混ぜる。お皿に盛ってブラックペッパーを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません