そら豆とボローニャソーセージのパスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kay♪
春色パスタです。

材料(2人分)

そら豆
10粒
ボローニャソーセージ
140g
生クリーム
150cc
牛乳
50cc
バター
20g
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
ペコリーノ・ロマーノ
大さじ4
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    そら豆はサヤから出して茹でる。ボローニャソーセージは1cm角に切る。
  2. 2
    パスタは表示時間より1分短く茹でる。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、ボローニャソーセージを入れて炒める。生クリーム、牛乳、塩、ブラックペッパーを入れて弱火で沸々するまで煮る。
  4. 4
    ペコリーノ・ロマーノとそら豆を入れて混ぜたら、パスタを加えて混ぜる。お皿に盛ってブラックペッパーを振る。

きっかけ

春なので。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

♪kay♪ 家にある材料で簡単に作れるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする