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こんにゃく・長芋・しらすでヘルシー焼き レシピ・作り方

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yushiYUTOT
こんにゃくをいつもと違った食べ方で。

材料(4人分)

こんにゃく
1枚
長芋
60グラム
しらす
80グラム
わけぎ
2本
七味唐辛子
適宜
溶けるチーズ
適宜
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作り方

  1. 1
    こんにゃくを細切りにし、長いもはすりおろし、わけぎは小口切りにしておきます。
  2. 2
    チーズ以外の材料を全て混ぜ、フライパンにごま油を引いて、流し入れチーズを散らし、軽く焦げ目がつくまで蒸し焼きにます。
  3. 3
    最後に蓋を取って、2分ほど焼きます。

きっかけ

しらすを食べきりたかったので。

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃく・長芋・しらすお焼き

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