★豚バラとかぼちゃの生姜焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロイス1123
かぼちゃの甘さと生姜焼きのたれが
あいますよ♪
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

かぼちゃ(大きめ)
1/4個
豚バラ切り落とし
80g
生姜すりおろし
1欠片
酒・みりん
各大さじ2
醤油
大さじ1
にんにく醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大にきります。
    お湯を沸かした鍋にいれて
    竹串がささるぐらいになるまで
    茹でます。
  2. 2
    かぼちゃを茹でている間に、
    調味料を全て合わせておきます。
  3. 3
    フライパンを熱して、油をひかずに豚バラを炒めていきます。
  4. 4
    豚バラに火が通ったら、
    水切りしたかぼちゃを入れて
    一緒に炒めます。
  5. 5
    豚バラとかぼちゃに焼き目がついてきたら、合わせておいた調味料を回しいれて
    全体に味がなじめば完成です★

おいしくなるコツ

豚バラからしっかり油がでるので、炒め用の油は不要です(*^_^*)

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので、作ってみました♪

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 かぼちゃ 豚バラ 生姜
料理名
豚バラとかぼちゃの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ロイス1123 はじめまして(*^_^*) 食べる事もお料理することも、そして編み物をする事も大好きな 結婚5年目の主婦です。 みなさんのレシピを参考にさせて頂くことのほうが多いとは思いますが、 簡単でおいししく作る事が出来た時にはレシピを載せていきたいと思っています。 レポートお待ちしています(^O^)/ 子供が小さいので、承認にお時間を頂くかもしれませんが、必ず確認しますのでよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 5 件)

2019/02/19 18:55
タレがいい感じにからんでうまうまでした╰(*´︶`*)╯♡ご飯が進みますね〜♪
piccolino
2013/05/27 18:00
ロイスさん、こんにちわ(^s^) 豚ひき肉があったので・・とっても美味しくて、ご飯が進み過ぎです♪ 明日の体重が、やや気になります(笑) ご馳走さまです^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん、こんにちは☆ ひき肉でも美味しそうですね。 体重はなんとかなりますよ~(笑) つくレポ感謝(*^3^)/~☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする