材料(3~4人分)
- かぼちゃ(大きめ)
- 1/4個
- 豚バラ切り落とし
- 80g
- 生姜すりおろし
- 1欠片
- 酒・みりん
- 各大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- にんにく醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- かぼちゃを一口大にきります。
お湯を沸かした鍋にいれて
竹串がささるぐらいになるまで
茹でます。
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- 2
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- かぼちゃを茹でている間に、
調味料を全て合わせておきます。
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- 3
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- フライパンを熱して、油をひかずに豚バラを炒めていきます。
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- 4
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- 豚バラに火が通ったら、
水切りしたかぼちゃを入れて
一緒に炒めます。
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- 5
- 豚バラとかぼちゃに焼き目がついてきたら、合わせておいた調味料を回しいれて
全体に味がなじめば完成です★
おいしくなるコツ
豚バラからしっかり油がでるので、炒め用の油は不要です(*^_^*)
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったので、作ってみました♪
あいますよ♪