★豚バラとかぼちゃの生姜焼き★ レシピ・作り方

★豚バラとかぼちゃの生姜焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
ロイス1123
ロイス1123
かぼちゃの甘さと生姜焼きのたれが
あいますよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大にきります。
    お湯を沸かした鍋にいれて
    竹串がささるぐらいになるまで
    茹でます。
  2. 2 かぼちゃを茹でている間に、
    調味料を全て合わせておきます。
  3. 3 フライパンを熱して、油をひかずに豚バラを炒めていきます。
  4. 4 豚バラに火が通ったら、
    水切りしたかぼちゃを入れて
    一緒に炒めます。
  5. 5 豚バラとかぼちゃに焼き目がついてきたら、合わせておいた調味料を回しいれて
    全体に味がなじめば完成です★

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

豚バラからしっかり油がでるので、炒め用の油は不要です(*^_^*)

  • レシピID:1140001393
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 かぼちゃ 豚バラ 生姜
料理名
豚バラとかぼちゃの生姜焼き
ロイス1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • piccolino
    piccolino
    2019/02/19 18:55
    ★豚バラとかぼちゃの生姜焼き★
    タレがいい感じにからんでうまうまでした╰(*´︶`*)╯♡ご飯が進みますね〜♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/05/27 18:00
    ★豚バラとかぼちゃの生姜焼き★
    ロイスさん、こんにちわ(^s^) 豚ひき肉があったので・・とっても美味しくて、ご飯が進み過ぎです♪ 明日の体重が、やや気になります(笑) ご馳走さまです^^*
  • ☆サチコ
    ☆サチコ
    2013/01/05 23:22
    ★豚バラとかぼちゃの生姜焼き★
    タレがめちゃくちゃ美味しいです^^ご飯が進みました(*゚∀゚*)ごちそうさまでしたぁ♪
  • mjnk
    mjnk
    2011/08/24 12:00
    ★豚バラとかぼちゃの生姜焼き★
    豚とカボチャの炒めものはよく作るのですが、そこに生姜とは盲点!!めちゃめちゃ合いますね。美味しくいただきました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る