美味しくてシンプルなこうや豆腐 レシピ・作り方

美味しくてシンプルなこうや豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
barri-star07
barri-star07
とても手短でシンプルだけど、とても美味しいです。

材料(1人分)

  • こうや豆腐 1個
  • 鰹つゆ 大さじ3杯(お好みに合わせて)
  • ポン酢 適量(お好みに合わせて)
  • ふりかけ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 こうや豆腐をたっぷりの水に3分間浸す。この時、もし3分やっても硬かったら長めに浸す。
  2. 2 浸し終わったら、水をよーく絞って、サランラップをかけて、2分間電子レンジで温める。
  3. 3 温め終わったら、ふんわりになっているか手で触って確かめる。
  4. 4 お好みに合わせて、おつゆ、ポン酢、ふりかけなどをふりかけて、出来上がり!!!

きっかけ

何も食べるものがない時、唯一家にあったのが、こうや豆腐。料理があまりできない私でも、こんなに美味しい物が出来るなんて、驚きでした。

おいしくなるコツ

水を絞る時、ほとんど水がなくなるまで絞る。そうしないと、食べるときに水の味がしてすごい薄味になってしまうから。

  • レシピID:1140001332
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
こうや豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る