鉄分&カロチン補給!レーズン入りにんじんサラダ レシピ・作り方

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EVE1952
このドレッシングは人参にぴったり☆もりもり食べられちゃいます♪

材料(2~3人分)

にんじん
大1本
レーズン
大さじ1~2
◆塩
小さじ1/2
◆マスタード
小さじ1/3
◆砂糖
少々
◆りんご酢(又はレモン汁)
大さじ1
◆オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは、斜めに薄く切ってから千切りにする。
    レーズンは ぬるま湯につけ 柔らかく戻す。
  2. 2
    ボウルに◆の材料を、順番どおりに混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3
    2に人参を 2~3回に分けて入れ、その都度和えて、水気を切ったレーズンも 加え混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

人参を入れるたびに、しっかり和えてくださいね。 荒挽き胡椒・パセリをプラスしても美味しいですよ(^^)v

きっかけ

娘たちが保育園の頃、にんじん嫌いを克服させた一品です。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
レーズン入りにんじんサラダ

このレシピを作ったユーザ

EVE1952 ワーキング Motherからワーキング Grannyになってかれこれ8年以上。忙しくても、貧しくても、おいしく楽しい食卓を日々心がけてます。  特別なお料理も良いけれど、極々普通の毎日に家族で囲んできたレシピをご紹介します。 2004年から ↓こちらでBlogをぼちぼちと書いてます。どうぞ宜しく♡ http://plaza.rakuten.co.jp/evegranma/

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