りんごの飾り切り お弁当やデザートに☆ レシピ・作り方

りんごの飾り切り お弁当やデザートに☆
  • 約10分
  • 100円以下
おと  はん
おと はん
子供のお弁当にかわいいデザートを持たせたくて、ちょっと面倒ですが見た目重視です!!
お花見や運動会のお弁当にもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごを8等分にくし型に切る。塩水につけておく。
  2. 2 ストライプになるように、1.2ミリの深さに包丁で皮に切れ目を入れる。→白く剥きたい部分を包丁の角で少しずつ剥いていく。
  3. 3 格子柄は交差するように皮に切れ目を入れていく。→包丁の角で白と赤の部分を間違えないように1個ずつ剥いていく。
  4. 4 剥き終わったら、塩水につけて完成です。

きっかけ

子供のお弁当のデザートにかわいくしたくて。

  • レシピID:1140001270
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
関連キーワード
お花見2011 お弁当 運動会 飾り切り
料理名
りんごの切り方
おと  はん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/08/13 08:34
    りんごの飾り切り お弁当やデザートに☆
    お弁当にいれました!
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/09/18 13:17
    りんごの飾り切り お弁当やデザートに☆
    初挑戦です・・・。洋ナシしかなかったので、それで作ってみました。
  • cha cha cha
    cha cha cha
    2012/03/20 20:58
    りんごの飾り切り お弁当やデザートに☆
    ストライプにチャレンジしました!!
    可愛いですね♪
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/09/26 07:35
    りんごの飾り切り お弁当やデザートに☆
    なかなかきれいにできないながらも、アレンジしてみました。これは楽しいですね。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る