りんごの飾り切り お弁当やデザートに☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- 塩水 ボール1杯
作り方
- 1 りんごを8等分にくし型に切る。塩水につけておく。
- 2 ストライプになるように、1.2ミリの深さに包丁で皮に切れ目を入れる。→白く剥きたい部分を包丁の角で少しずつ剥いていく。
- 3 格子柄は交差するように皮に切れ目を入れていく。→包丁の角で白と赤の部分を間違えないように1個ずつ剥いていく。
- 4 剥き終わったら、塩水につけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- りんごの切り方
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひかりMAM2015/08/13 08:34お弁当にいれました!
-
みえ仔2013/09/18 13:17初挑戦です・・・。洋ナシしかなかったので、それで作ってみました。
-
cha cha cha2012/03/20 20:58ストライプにチャレンジしました!!
可愛いですね♪ -
ゆきのここゆき2011/09/26 07:35なかなかきれいにできないながらも、アレンジしてみました。これは楽しいですね。
ありがとうございました。
お花見や運動会のお弁当にもおすすめです。