アプリで広告非表示を体験しよう

いかげそでお手軽!エビチリ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
味付けは、冷凍エビチリまかせの簡単メニューです。

材料(4人分)

いかげそ
3杯
玉葱
1個
エビチリ(冷凍)
1パック
塩コショウ
適宜
片栗粉
大さじ1
ブロッコリー(無くても)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は半月切りにし、シリコンスチーマーに入れて3分ほど加熱しておきます。
  2. 2
    いかげそは食べやすい大きさに切り、袋に入れて塩コショウ・片栗粉を入れて振り混ぜておきます。
  3. 3
    中華なべにゴマ油を熱し、いかげそを軽く炒め、玉葱・湯煎したエビチリを加えて混ぜます。
  4. 4
    塩茹でしたブロッコリーを添えて、盛り付けます。

きっかけ

いかげそをいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかげそのエビチリ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする