さわやか!水菜とたまねぎ オーロラサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- もみ塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライサーでうす切りし、10分程塩水につけ、からみを抜く。
水菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボールに、マヨネーズ、ケチャップを入れ、混ぜる。
-
- 3
- 玉ねぎはさっと水洗いし、
よく水気をしぼり、2に入れる。水菜も入れて、全体をよく混ぜ、塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
玉ねぎのからみが好きな方は、塩水でなく、水につけるか、そのままお使いください。
きっかけ
生の水菜大好きです