作り方
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- 1
- 金目鯛は軽く塩コショウをして、5分ほど置いておきます。
にんにくはヘタを取って縦半分に切り、芽の部分を取り除いておきます。
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- 2
- 付け合わせの野菜はお好みのものや、冷蔵庫にあるもので。
全て下茹でするなど、火を通しておいて下さい。
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- 3
- 弱火のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、ゆっくり香りを移したらにんにくは取り除き、火を強火~中火にして金目鯛を皮目からソテーします。
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- 4
- 裏に返して、両面に焼き目がついたら、白ワイン(大3)を入れ、アルコールが飛んだら、付け合せの野菜を入れてフライパンの蓋をして火を弱め、2分くらい蒸し焼きにします。
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- 5
- 蓋を開けたら塩、コショウで味を調えて、金目鯛を先に出します。
付け合せの野菜をさらにソテーしたら、完成です♪
きっかけ
金目鯛のアラが半額だったので(´∀`)ノ