時短! 冷凍にんにくしょうが板 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
ニンニクしょうがは、何に入れてもおいしいですが、そのつど刻むと、面倒なので、一気に作り置き!あると便利♪

材料(1板人分)

にんにく
6玉程
しょうが
2かたまり程

作り方

  1. 1
    ニンニクは皮をむき刻む。
    しょうがは皮付きのまま刻む。(皮がきらいな方はむいてください)
  2. 2
    ビニール袋に、ニンニク、しょうがを入れ、よく混ぜる。袋の中の空気を抜き、輪ゴム等で袋の口をしばり、
    板状にし、冷凍庫に入れる。

おいしくなるコツ

なるべく薄く板状にすると、ポキポキ割って使いやすいです。 ニンニク、しょうがはお好きな分量でokです

きっかけ

料理のひとてまを軽減!

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
しょうが2011 ニンニクしょうが 保存 時短
料理名
刻みにんにくしょうが

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする