ツナと白菜のマヨビーフン コク旨! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーフン
- 350グラム程
- 白菜
- 6枚
- ツナ缶詰
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
- かつおだし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ビーフンは5~6分お湯につけてもどす。
-
- 2
- フライパンに、ツナ、一口大に切った白菜、を入れ、炒める。白菜がしんなりしたら、水気を切ったビーフンを加え、マヨネーズ、しょうゆ、かつおだしを入れ炒める
-
- 3
- 塩コショウで味を調えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ビーフンはまぜぎると、粉々(ちぎれてバラバラ)になるので、さっと炒めましょう
きっかけ
ツナマヨ風味のびーふん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナオイルとマヨネーズでウマウマビーフン♪