超簡単♪牛肉・エリンギ・にんにくの芽炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりんさま3048
にんにくの芽がシャキシャキです^^
なくてもOK☆
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

牛薄切り肉
100~150g
えりんぎ
1パック
にんにくの芽
3~4本
★酒(下味)
小1
★醤油(下味)
小1
★片栗粉(下味)
適量
●酒
大1
●醤油
大1
●砂糖
小1
●オイスターソース
大1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    牛肉に★で下味をつけておく。
    にんにくの芽、エリンギは食べやすい大きさに。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、色が変わってきたらにんにくの芽、エリンギを入れ、さらに炒める。
  3. 3
    2に●の調味料を入れ、全体に絡めて出来上がり♪

きっかけ

残り野菜とあわせてつくりました・・

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用エリンギ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

かりんさま3048 え~、 ずぼらなわたくしのレシピは超簡単レシピばっかです(笑) お家にある調味料でほとんど済みます! お時間のない方やお忙しい方にぴったり?!

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/28 19:11
赤ピーマンの半端分もいれました。にんにくの芽が豊富にあったのでこのレシピに出会えて助かりました。おいしかったです!
かっぺ4217
遅くなりすみません‼︎ありがとうございました‼︎
2012/03/05 18:20
簡単に、美味しく出来て、良かったです(^^)
ミロ34
ずっとサイト見てなくて・・せっかく作って頂いてたのに、遅くなりほんとにすみません!!!! ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする