材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 豚肉
- 100g
- にら
- 1/4束
- 卵
- 2個
- ウエイパー
- 大さじ1
- 塩コショウ・醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切って塩コショウをしてから全体に火が通るまで炒める
-
- 2
- ①に豆腐を一口大に切ったものとニラを入れて炒める
ウエイパーを加えてさらに炒める
-
- 3
- ②にお醤油を加えて香りを出してからといた卵を加えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ニラがなければねぎでも美味しくできますよ(●´3`)ノ
きっかけ
豆腐と豚肉が少し余ったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません