アプリで広告非表示を体験しよう

残り物で簡単に豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninazu3t
残り物を炒めて卵で閉じたらめちゃ美味しいのができあがりましたよ☆

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
豚肉
100g
にら
1/4束
2個
ウエイパー
大さじ1
塩コショウ・醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切って塩コショウをしてから全体に火が通るまで炒める
  2. 2
    ①に豆腐を一口大に切ったものとニラを入れて炒める
    ウエイパーを加えてさらに炒める
  3. 3
    ②にお醤油を加えて香りを出してからといた卵を加えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ニラがなければねぎでも美味しくできますよ(●´3`)ノ

きっかけ

豆腐と豚肉が少し余ったので作ってみました

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ninazu3t こんにちは(●´3`)ノ  食費節約の為に毎日の晩御飯をブログに載せる様になりましたが まだまだレシピが少ないので頑張りま~す☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ 良ければブログも見てチョ→http://ameblo.jp/chu-3-chuchuchu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする