アプリで広告非表示を体験しよう

意外と簡単★トッポッキ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらまこ。
韓国のお餅トックは煮込んでも溶けないので、作り置いても大丈夫。ウィンナーを加えてボリュームアップ、隠し味にケチャップを加えて風味よくアレンジしました♪
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

トック(韓国餅・・・うるち米のお餅)
150g
ウィンナー
5本
キャベツ
2~3枚
ねぎ
5~6cm
400cc
☆コチュジャン
大2~3
☆中華だし(あればダシダ)
小1
☆砂糖
小2
☆ケチャップ
小1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーに切れ目を入れ、キャベツはざく切りにし、葉と芯を分けておきます。ねぎは7~8mmの斜め切りにします。

    具材は、お好みのものをいろいろ入れてみて下さいね。
  2. 2
    フライパンに少量の油(分量外)をしき、ウィンナーとキャベツの芯を炒めます。ウィンナーの表面が焼けたら、水を入れて中火で煮ます。
  3. 3
    トックに火が通ったら、☆の材料(コチュジャン大2~3、中華だし小1、砂糖小2、ケチャップ小1)を加えさらに煮ます。全体に火が通り、とろみが出て来たら完成です♪

おいしくなるコツ

●辛みは、お使いのコチュジャンの辛さによって分量を変えて調節して下さい。 ●トックの太さによって、煮込む時間を調節して下さい。 ●ケチャップは甘さと風味を足すために隠し味に使っていますが、  量を少し増やしてもおいしいです。

きっかけ

すごく辛いものだとばかり思ってソウルへ行ったら、甘辛くてビックリ!病みつきになりました♪

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
トッポギ
関連キーワード
トッポギ コチュジャン 韓国
料理名
トッポッキ、トッポギ

このレシピを作ったユーザ

さくらまこ。 小さな居酒屋を営む父と母の間に生まれ、おいしいもの食べたさに料理をしていましたが、2019年父が他界。店を継いで、とうとうリアル板長+女将になりました。 本物の居酒屋レシピを簡単アレンジでご紹介していきます♡ ▽ブログを書いています。アクセス、コメントお気軽に▽ https://kitchen39.amebaownd.com/

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/08 21:44
トッポッキってアレンジ出来るのですね。ウインナーもキャベツもネギもタレも全部美味しかったです。
つばころりん。
コチュジャンとケチャップの相性がとてもいいので、ウィンナーを入れてみました!うれしいレポありがとうございました(*'ー'*)ノ
2021/03/10 20:12
簡単に美味しく出来ました(’-’*)♪野菜もたっぷり食べれていいですね!
ちゃいろちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする