作り方
-
- 1
- ホウレン草・もやし・人参・エリンギは食べやすい大きさにカットして軽く茹でておく(電子レンジでもOK)
-
- 2
- 合びきミンチを炒め、塩コショウ・豆板醤・味噌・醤油で少し濃い目に味付けしておく
-
- 3
-
- ホットプレートに油をひいてから、ご飯を平たく並べその上に
①とパプリカの千切りと②をのせて醤油と豆板醤をお好みでかける
-
- 4
- ホットプレートの蓋を閉めて全体に火が通るように3分ほど待つ
-
- 5
- お皿に盛り付け目玉焼きを乗せたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
お醤油を入れると焦げやすいので気をつけながら作ってみてくださいね♪
きっかけ
石皿がないのでホットプレートでオコゲが出来ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットプレートで簡単に出来ちゃいます!!