☆レンジで簡単!豆乳ホワイトソース☆乳なし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momopuu47
豆乳臭さはほとんどなくさっぱりでとっても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豆乳
1カップ
マーガリン(アレルギー対応のもの)
30g
小麦粉
大さじ2
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    マーガリンを耐熱容器に入れレンジで40~1分過熱する。
  2. 2
    1に小麦粉を加えよくすり混ぜる。
  3. 3
    豆乳を半量ほど加えよーく混ぜレンジで1分過熱しさらによく混ぜダマをなくし、塩コショウを少々ふり混ぜる。
  4. 4
    残りの豆乳も加えさらにレンジで40~1分でよく混ぜ、もう一度40~1分過熱でよく混ぜる。このあたりでトロットしてくるので塩こしょうで味を調え完成♪

おいしくなるコツ

レンジは500wで過熱時の時間です。ご家庭のもので調節してください。

きっかけ

アレルギーの息子でも食べられるように☆

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
クリームソース
料理名
ホワイトソース

このレシピを作ったユーザ

momopuu47 2人の男の子と女の子のママです♪乳抜きのレシピ中心に考えています☆出来るだけヘルシーで簡単でかつおいしいものを求めて!よろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/17 22:13
美味しく簡単にできるって最高ですね♪ごちそうさまでした。
yantasan
作っていただいてうれしいです!!ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする