☆レンジで簡単!豆乳ホワイトソース☆乳なし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 マーガリンを耐熱容器に入れレンジで40~1分過熱する。
- 2 1に小麦粉を加えよくすり混ぜる。
- 3 豆乳を半量ほど加えよーく混ぜレンジで1分過熱しさらによく混ぜダマをなくし、塩コショウを少々ふり混ぜる。
- 4 残りの豆乳も加えさらにレンジで40~1分でよく混ぜ、もう一度40~1分過熱でよく混ぜる。このあたりでトロットしてくるので塩こしょうで味を調え完成♪
きっかけ
アレルギーの息子でも食べられるように☆
おいしくなるコツ
レンジは500wで過熱時の時間です。ご家庭のもので調節してください。
- レシピID:1140000794
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2013/02/17 22:13美味しく簡単にできるって最高ですね♪ごちそうさまでした。