☆レンジで簡単!豆乳ホワイトソース☆乳なし レシピ・作り方

☆レンジで簡単!豆乳ホワイトソース☆乳なし
  • 約10分
  • 100円以下
momopuu47
momopuu47
豆乳臭さはほとんどなくさっぱりでとっても美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • 豆乳 1カップ
  • マーガリン(アレルギー対応のもの) 30g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 マーガリンを耐熱容器に入れレンジで40~1分過熱する。
  2. 2 1に小麦粉を加えよくすり混ぜる。
  3. 3 豆乳を半量ほど加えよーく混ぜレンジで1分過熱しさらによく混ぜダマをなくし、塩コショウを少々ふり混ぜる。
  4. 4 残りの豆乳も加えさらにレンジで40~1分でよく混ぜ、もう一度40~1分過熱でよく混ぜる。このあたりでトロットしてくるので塩こしょうで味を調え完成♪

きっかけ

アレルギーの息子でも食べられるように☆

おいしくなるコツ

レンジは500wで過熱時の時間です。ご家庭のもので調節してください。

  • レシピID:1140000794
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース
料理名
ホワイトソース
momopuu47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2013/02/17 22:13
    ☆レンジで簡単!豆乳ホワイトソース☆乳なし
    美味しく簡単にできるって最高ですね♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る