材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 長ネギ
- 1本
- 万能葱小口切り
- 適量
- ごま油
- 大さじ1.5
- ニンニク
- 2片
- 醤油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- レモン汁
- 小さじ1.5
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- 長ネギと豚肉は食べやすく切る。ニンニクはみじん切り。
パスタは茹でる。
-
- 2
- フライパンにごま油とニンニクを入れて弱火で炒める。香りが出たら豚肉と長ネギを入れてブラックペッパーを振って中火で炒める。
-
- 3
- 火が通ればレモン汁を入れて混ぜる。パスタの茹で汁をお玉に1杯取って混ぜる。
パスタを加えて全体を混ぜ、お皿に盛って万能葱を散らす。