旨し!海苔塩もやし レシピ・作り方

旨し!海苔塩もやし
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
さっと湯がいたもやしに海苔とやみつき塩タレで味付けしました。ヘルシーで旨しぃ~!

材料(2~3人分)

  • もやし 100g
  • 旨い塩タレ(ID:1140000402) 大さじ1
  • 刻み海苔 適宜

作り方

  1. 1 もやしは青臭さを取るため、さっと熱湯で茹でます。
    (熱湯をかけるだけでもOK!)
    ザルにとって水分を飛ばします。
  2. 2 ボールに1のもやし、旨い塩タレを入れて混ぜ、刻みのりを加えて和えます。
  3. 3 2を器に盛って、お好みでいりごま等をふり、海苔がしんなりとしたくらいが食べ頃です。

きっかけ

ヘルシーな茹でもやしをおいしく味付けする。

おいしくなるコツ

ラー油等で辛味をつけてもおいしいです。 味付け、具材はお好みでアレンジを。 別レシピの旨い塩タレがあれば、生野菜がいつでもおいしくいただけます。

  • レシピID:1140000717
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
もやし 海苔 塩タレ サラダ
料理名
海苔と塩タレで和えた茹でもやし
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る