旨し!海苔塩もやし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 100g
- 旨い塩タレ(ID:1140000402) 大さじ1
- 刻み海苔 適宜
作り方
-
1
もやしは青臭さを取るため、さっと熱湯で茹でます。
(熱湯をかけるだけでもOK!)
ザルにとって水分を飛ばします。 - 2 ボールに1のもやし、旨い塩タレを入れて混ぜ、刻みのりを加えて和えます。
- 3 2を器に盛って、お好みでいりごま等をふり、海苔がしんなりとしたくらいが食べ頃です。
きっかけ
ヘルシーな茹でもやしをおいしく味付けする。
おいしくなるコツ
ラー油等で辛味をつけてもおいしいです。 味付け、具材はお好みでアレンジを。 別レシピの旨い塩タレがあれば、生野菜がいつでもおいしくいただけます。
- レシピID:1140000717
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 海苔と塩タレで和えた茹でもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません