アプリで広告非表示を体験しよう

**あっさり甘めのミートソース** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
たっぷり作ってたっぷりかけてお店じゃ味わえない満腹かげんをぜひお家で!

材料(18cm鍋人分)

豚ひき肉(もちろん合挽きでも)
250g
たまねぎ
1個
ニンジン
小1本
ピーマン
2個
しいたけ
2個
エリンギ
1本
セロリ
1本(白い部分)
♪ナツメグ(あれば)
2・3ふり
♪ローリエ
1枚
♪トマト缶
1缶
♪チキンコンソメ
8g
♪トマトケチャップ
大さじ1~
♪醤油・みりん
各大さじ1
♪塩
小さじ2ぶんの1
ニンニクのみじんぎり
大さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はすべてみじんぎりに。
  2. 2
    鍋にオリーブ油をひき、にんにく塩コショウした肉・野菜を炒める。
    肉の色が変わったら♪をいれコトコト20分ほど煮る。
  3. 3
    時間をおいたほうが味がなじみます。

    味が物足りなければ塩なり足してください。

おいしくなるコツ

濃い目のできあがりで、パスタにかけてちょうどよかろう味になります。 1日おくと更においしくなってるのでいろんなアレンジしてくださーい。翌日はパンに+チーズのっけトーストしまーす。

きっかけ

うちのミートソースです

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする