アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜救済!牛蒡・にんじんかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
大根の葉っぱの救済に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛蒡
1本
にんじん
1/2本
大根の葉
適宜
天ぷら粉
適宜
サラダ油
適宜
適宜
ぽん酢
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡・にんじんは細切りに、大根菜は細かくきざみます。
  2. 2
    ボールに野菜を全部入れて混ぜ、粉を軽くまぶし、少な目の水溶き粉をさっくり混ぜます。
  3. 3
    180度くらいに熱した油で、からっと揚げます。
  4. 4
    塩やぽん酢でいただきます。

おいしくなるコツ

フライパンで揚げると、型崩れも無く、うまく揚げられます。

きっかけ

スーパーで買った大根に10センチ程の元気な葉っぱがついていたので、救済に。

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
牛蒡・にんじんかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/12 18:30
かき揚げ丼にしてみました。サクサクとてもおいしくいただきました♪
どーなつきりん
作ってくださって、ありがとうございます。 かき揚げ丼、食べたくなりました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする