作り方
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- 1
- 鍋に湯(分量外)を沸かし、指定時間はるさめを下茹でし、水洗いしてザルに取ります。
レタスは水洗いして食べやすい大きさに手でちぎる。
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- 2
- ボールに縦長に細切りしたきゅうり、おさかなソーセージ、薄焼き卵を入れ、ポン酢、ラー油、マヨネーズを加えてよく混ぜます。
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- 3
- 2に1のはるさめ、いりごま、塩コショーを加えて全体がなじむまでよく混ぜ合わせます。
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- 4
- 器に1のレタスをしいて3のはるさめサラダをのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ドレシングはお好みの味にアレンジ調整してください。
ポン酢メインで油を少なめにすれば、よりヘルシーになります。
きっかけ
はるさめメインのヘルシーなサラダをつくる
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