材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉
- 250g
- 貝割れ大根
- 1パック
- エリンギ
- 4本
- ○大根おろし
- 1/2本分
- ○ぽん酢
- 100cc
- ○水
- 50cc
- ○酒
- 小さじ1
- ○柚子胡椒
- 小さじ1/2
- ○万能葱小口切り
- 適量
- ○鷹の爪小口切り
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根おろしは軽く水気を切る。
エリンギは食べやすく切ってフライパンで焼いておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、酒少々(分量外)を入れる。
沸騰したら豚肉を入れて火を通し、火が通れば氷水に取る。
-
- 3
- 豚肉の水気を切って、エリンギと貝割れを巻く。
-
- 4
- フライパンに○を入れて火にかける。ひと煮立ちしたら火をとめて3にかける。
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