アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kay♪
さっぱり豚しゃぶサラダです。
ドレッシングがオススメ。

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
250g
貝割れ大根
1パック
エリンギ
4本
○大根おろし
1/2本分
○ぽん酢
100cc
○水
50cc
○酒
小さじ1
○柚子胡椒
小さじ1/2
○万能葱小口切り
適量
○鷹の爪小口切り
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根おろしは軽く水気を切る。
    エリンギは食べやすく切ってフライパンで焼いておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、酒少々(分量外)を入れる。
    沸騰したら豚肉を入れて火を通し、火が通れば氷水に取る。
  3. 3
    豚肉の水気を切って、エリンギと貝割れを巻く。
  4. 4
    フライパンに○を入れて火にかける。ひと煮立ちしたら火をとめて3にかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるももの組み合わせです。

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

♪kay♪ 家にある材料で簡単に作れるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする