材料(3~5人分)
- ムベ
- 8個
- 豚挽肉
- 200g
- コチュジャン
- 大さじ4
- 長ネギ
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ムベを縦半分に切り、中の種部分をくりぬいて濾します。長ネギを細かく切ってそれに加えます。ムベの種の周りの硬いところは取り除きます。
-
- 2
-
- 豚挽き肉、コチュジャンを長ネギのボールに加えて混ぜます。片栗粉も加えて混ぜます。
-
- 3
-
- ムベの皮に2を詰めて、2つをあわせて楊枝でとめます。
-
- 4
-
- オイルを熱したところに3を入れて、蓋をします。中火で片面5分くらいずつ焼きます。
おいしくなるコツ
オイルはごま油がおいしいです。
きっかけ
家に生っているムベを利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません