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ムベの皮の肉詰め レシピ・作り方

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コチュジャンの辛味がアクセントになります。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

ムベ
8個
豚挽肉
200g
コチュジャン
大さじ4
長ネギ
1/2本
片栗粉
大さじ3
サラダ油
50cc
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作り方

  1. 1
    ムベを縦半分に切り、中の種部分をくりぬいて濾します。長ネギを細かく切ってそれに加えます。ムベの種の周りの硬いところは取り除きます。
  2. 2
    豚挽き肉、コチュジャンを長ネギのボールに加えて混ぜます。片栗粉も加えて混ぜます。
  3. 3
    ムベの皮に2を詰めて、2つをあわせて楊枝でとめます。
  4. 4
    オイルを熱したところに3を入れて、蓋をします。中火で片面5分くらいずつ焼きます。

おいしくなるコツ

オイルはごま油がおいしいです。

きっかけ

家に生っているムベを利用しました。

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
コチュジャン2010 ムベ 豚肉 肉詰め
料理名
ムベの皮の肉詰め

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fromspace 家で収穫されたものをせっせと保存食に作り変えています。

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