材料(2人分)
- じゃがいも小
- 1個
- タマネギ小
- 1個
- にんじん
- 5cm
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 粉チーズ
- 適宜
- コチュジャン
- 適宜
- 塩コショー
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいもは洗ってラップに包みレンジで1分加熱して休ませるを2~3回繰り返し、ラップのままお皿ではさんでクシャっと潰します。
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- 2
- 粗熱が取れたらフォークで皮を除き細かくつぶして冷まします。
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- 3
- たまねぎ、にんじんは皮を剥いてスライスし食べやすいサイズにカットし、耐熱皿に入れラップしてレンジで1分半加熱します。
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- 4
- ラップをあけかき混ぜて野菜がしんなりとするまで1分半加熱から2~3回繰り返し、できあがりを冷まします。
-
- 5
- ボールに2のじゃがいも、4のにんじん、たまねぎを入れて
マヨネーズ、粉チーズ、コチュジャン、塩コショーで味を調え完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもを増やせばポテトサラダにもできます。
お好みの野菜と電子レンジがあれば作れます。
きっかけ
電子レンジで簡単に野菜サラダを
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