現在地
果物  > 

次郎柿ともやしのベーコン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
次郎柿ともやしのベーコン炒め
  • 100円以下

炒めた柿の甘さと旨味をポン酢で

作り方

  • 1

    もやしは青臭さをとるため熱湯で30秒くらいサッと茹でザルにとって冷まします。

  • 2

    柿とベーコンは食べやすい大きさにカットします。

  • 3

    熱したフライパンに油を引き、ベーコン、柿、もやしの順番で加えながら炒めていきます。

  • 4

    中火で全体に火が通ったら塩コショーで味を調えて完成です。

  • 5

    やさしい甘さの味付けなのでポン酢をかけていただきます。

きっかけ

次郎柿を使った野菜いためを

おいしくなるコツ

炒め過ぎず、全体に油が周ってシャキッとするくらいがベストです。
柿はお好みの甘柿でどうぞ。

レシピID: 1140000348

公開日:2010.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柿ともやしのベーコン炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
もやしベーコンサラダ油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲次郎柿ともやしのベーコン炒めのページ上部へ