次郎柿ともやしのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしは青臭さをとるため熱湯で30秒くらいサッと茹でザルにとって冷まします。
- 2 柿とベーコンは食べやすい大きさにカットします。
- 3 熱したフライパンに油を引き、ベーコン、柿、もやしの順番で加えながら炒めていきます。
- 4 中火で全体に火が通ったら塩コショーで味を調えて完成です。
- 5 やさしい甘さの味付けなのでポン酢をかけていただきます。
きっかけ
次郎柿を使った野菜いためを
おいしくなるコツ
炒め過ぎず、全体に油が周ってシャキッとするくらいがベストです。 柿はお好みの甘柿でどうぞ。
- レシピID:1140000348
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 柿ともやしのベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません