次郎柿ともやしのベーコン炒め レシピ・作り方

次郎柿ともやしのベーコン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
炒めた柿の甘さと旨味をポン酢で

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしは青臭さをとるため熱湯で30秒くらいサッと茹でザルにとって冷まします。
  2. 2 柿とベーコンは食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、ベーコン、柿、もやしの順番で加えながら炒めていきます。
  4. 4 中火で全体に火が通ったら塩コショーで味を調えて完成です。
  5. 5 やさしい甘さの味付けなのでポン酢をかけていただきます。

きっかけ

次郎柿を使った野菜いためを

おいしくなるコツ

炒め過ぎず、全体に油が周ってシャキッとするくらいがベストです。 柿はお好みの甘柿でどうぞ。

  • レシピID:1140000348
  • 公開日:2010/12/12
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もやし ベーコン サラダ油
料理名
柿ともやしのベーコン炒め
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