現在地
果物  > 

次郎柿のベーコン巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
次郎柿のベーコン巻き
  • 100円以下

柿の甘さとベーコンの塩加減がよく合って旨さ倍増

作り方

  • 1

    柿はヘタをとって皮を剥き2つに割って2~3ミリの厚さにスライスしベーコンの巻きやすい幅にカットします。

  • 2

    1の柿を2枚重ねベーコンで1周半巻いて、フライパンに並べます。

  • 3

    フライパンを中火で加熱し、軽く焦げ目がつくまで両面こんがりと焼けば完成です。

きっかけ

柿の甘さとベーコンの塩加減がよく合う旨さ

おいしくなるコツ

柿の間にチーズを挟んで焼いてもおいしいです。
甘柿であれば、お好みの柿でどうぞ。

レシピID: 1140000347

公開日:2010.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柿のベーコン巻き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ベーコン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲次郎柿のベーコン巻きのページ上部へ