次郎柿のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 次郎柿 1/2個
- ベーコン 4枚
作り方
- 1 柿はヘタをとって皮を剥き2つに割って2~3ミリの厚さにスライスしベーコンの巻きやすい幅にカットします。
- 2 1の柿を2枚重ねベーコンで1周半巻いて、フライパンに並べます。
- 3 フライパンを中火で加熱し、軽く焦げ目がつくまで両面こんがりと焼けば完成です。
きっかけ
柿の甘さとベーコンの塩加減がよく合う旨さ
おいしくなるコツ
柿の間にチーズを挟んで焼いてもおいしいです。 甘柿であれば、お好みの柿でどうぞ。
- レシピID:1140000347
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 柿のベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません