次郎柿のベーコン巻き レシピ・作り方

次郎柿のベーコン巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
柿の甘さとベーコンの塩加減がよく合って旨さ倍増

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿はヘタをとって皮を剥き2つに割って2~3ミリの厚さにスライスしベーコンの巻きやすい幅にカットします。
  2. 2 1の柿を2枚重ねベーコンで1周半巻いて、フライパンに並べます。
  3. 3 フライパンを中火で加熱し、軽く焦げ目がつくまで両面こんがりと焼けば完成です。

きっかけ

柿の甘さとベーコンの塩加減がよく合う旨さ

おいしくなるコツ

柿の間にチーズを挟んで焼いてもおいしいです。 甘柿であれば、お好みの柿でどうぞ。

  • レシピID:1140000347
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
柿のベーコン巻き
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る