材料(3人分)
- 大根
- 1/3本
- ベーコン
- 4枚
- Ⓐチーズ
- ひとつかみ
- Ⓐ片栗粉
- 大さじ4
- Ⓐ小麦粉
- 大さじ3
- Ⓐ塩
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮むき3~4cm角位に切ってチョッパー。側面に付いたのを落として2~3回する。
-
- 2
- 1をボールに出して1cm幅に切ったベーコンとⒶを入れて混ぜる。
-
- 3
- 中火でフライパンにごま油。6等分位に丸平たく整形してフライパンに並べ蓋をして5~6分焼く。
-
- 4
- 裏返して蓋して3~4分。蓋取って周りからごま油を少し垂らし1~2分カリッとしたら完成。
おいしくなるコツ
ポン酢で食べるとおいしい
きっかけ
大根おろしが面倒なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません