材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 200g
- ◆薄力粉
- 35g
- ◆片栗粉
- 35g
- ◆塩
- 2g
- ◆こしょう
- 少々
- ◆おろしにんにく
- 2cm
- ◆マヨネーズ
- 小さじ1.5
- ◆だしの素
- 小さじ1/2
- ◆炭酸水(なければ水)
- 60g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1cm幅の輪切りにします。
-
- 2
- ボウルに◆を入れてよく混ぜ、衣を作ります。
-
- 3
- フライパンに分量外のサラダ油を入れて中火にかけます。
-
- 4
- 輪切りにした玉ねぎを衣に浸し、きつね色になるまで揚げたら完成です。
きっかけ
余っていた玉ねぎを使って一品作りたくて考案しました。