材料(4人分)
- ウィンナー
- 一袋
- 人参
- 一本
- 長葱
- 一本
- ごま油
- 大さじ2
- ご飯
- 4杯分
- 卵
- 4個
- 醤油
- 大さじ2〜
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ウィンナーと人参を細かく切る。
-
- 2
- 長葱をみじん切り。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れてウィンナーと長葱と人参を炒める。
-
- 4
- ご飯と卵を入れて炒める。
-
- 5
- 醤油、酢、塩、胡椒を入れて炒めて味をつける。
おいしくなるコツ
酢を入れること。醤油は好みで増やしてもいい。
きっかけ
酢をいれたチャーハンにしてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません