蕪のゆず塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
蕪、だし昆布、鷹の爪、ダイショーゆず塩、ゆず皮。

材料(6人分)

3つ
だし昆布
1枚
鷹の爪
1本
ダイショーゆず塩
小さじ3
ゆず皮
適量

作り方

  1. 1
    蕪の皮をむいて6等分に切って、ゆず皮を千切りにして、ポリ袋に蕪、だし昆布、鷹の爪、ダイショーゆず塩、ゆず皮を入れて、よくまぶして漬け込む。

おいしくなるコツ

浅漬け程度の塩加減です!蕪の葉も入れるときには、塩を足してください!

きっかけ

蕪の救済に作りました!

公開日:2024/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする