つるむらさきのピーナッツバター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき
- 1束
- ピーナッツバター
- 大さじ1強
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- だし醤油
- 軽く大さじ1
- オーガニックシュガー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- つるむらさきを食べやすい大きさに切って、茹でて冷水にさらしてしぼる。
-
- 2
- ボウルにピーナッツバター、料理酒、みりん、だし醤油、オーガニックシュガーを入れて、よく混ぜて1のつるむらさきを和える。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
つるむらさきの救済に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません