フランス麦の穂豚の豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
フランス麦の穂豚の豚バラ塊、大根、トップバリュすき焼きのたれ、マルコメ糀甘酒の素、水、にんにくと生姜のすりおろし、鷹の爪、料理酒、みりん。

材料(1人分)

フランス麦の穂豚の豚バラ塊
400gくらい
大根
3㎝くらい
☆トップバリュすき焼きのたれ
おたま1
☆マルコメ糀甘酒の素
おたま1
☆水
600㎖
☆にんにくのすりおろし
小さじ2くらい
☆生姜のすりおろし
小さじ2くらい
☆鷹の爪
1本
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フランス麦の穂豚の豚バラ塊を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に☆の材料と1と2を入れて、アクを取りながらやわらかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

ゆで玉子も煮ると美味しいです。お好みで辛子をつけて食べてください!

きっかけ

フランス麦の穂豚の豚バラ塊で作ってみたかったので作りました!

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする