材料(3人分)
- 合挽き肉
- 200g
- ◯コチュジャン
- 大さじ1
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1/2
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯醤油
- 大さじ1/2
- ◯鶏ガラスープ
- 小さじ1
- しょうが チューブ
- 3cm
- にんにく チューブ
- 2cm
- ホウレン草
- 0.5束
- ☆醤油
- 小さじ1
- もやし
- 1/4袋
- にんじん
- 1/3本
- △胡麻油
- 小さじ1
- △鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 油
- 少々
- 白ごま
- 少々
- ご飯
- 600g 3人分
作り方
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- 1
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- ◯の調味料をまぜておく
味はお好みで調節してくださいね
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- 2
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- フライパンに油をひいて
しょうが にんにくをいれ
合挽き肉をお肉の色がかわるまで炒める
1の調味料をいれて混ぜ合わせる
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- 3
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- ホウレン草は洗って茹でて
お水でさらに洗って水気をしぼ
って2センチくらいに切る
☆調味料と白ごまをふってよくまぜる
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- 4
- にんじんを千切りにし
お湯で茹でて煮えたらもやしもいれて茹でる
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- 5
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- 4を△調味料をいれて混ぜ合わせる
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- 6
- ご飯に肉 野菜を盛り付けてできあがり
きっかけ
挽き肉が余っていたのでつくろうと思いました