アプリで広告非表示を体験しよう

ビビンバ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hukumaru
お肉も野菜も食べられてバランスがよさそうかなと思います
みんながつくった数 2

材料(3人分)

合挽き肉
200g
◯コチュジャン
大さじ1
◯酒
大さじ1
◯みりん
大さじ1/2
◯砂糖
大さじ1
◯醤油
大さじ1/2
◯鶏ガラスープ
小さじ1
しょうが チューブ
3cm
にんにく チューブ
2cm
ホウレン草
0.5束
☆醤油
小さじ1
もやし
1/4袋
にんじん
1/3本
△胡麻油
小さじ1
△鶏ガラスープ
小さじ1
少々
白ごま
少々
ご飯
600g 3人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯の調味料をまぜておく
    味はお好みで調節してくださいね
  2. 2
    フライパンに油をひいて
    しょうが にんにくをいれ
    合挽き肉をお肉の色がかわるまで炒める
    1の調味料をいれて混ぜ合わせる
  3. 3
    ホウレン草は洗って茹でて
    お水でさらに洗って水気をしぼ
    って2センチくらいに切る
    ☆調味料と白ごまをふってよくまぜる
  4. 4
    にんじんを千切りにし
    お湯で茹でて煮えたらもやしもいれて茹でる
  5. 5
    4を△調味料をいれて混ぜ合わせる
  6. 6
    ご飯に肉 野菜を盛り付けてできあがり

きっかけ

挽き肉が余っていたのでつくろうと思いました

公開日:2023/05/25

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

hukumaru 久しぶりにお弁当をつくることになり、毎日楽しくできるように続けていきたいと思います。。

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/30 21:43
美味しくできました
はしにゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする