アプリで広告非表示を体験しよう

たけのことあさりの混ぜごはんの素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
たけのこ、あさりのむき身、にんじん、刻み油あげ、いんげん、椎茸、生姜の千切り、ヤマサこれ!うま!!つゆ、マルコメ糀甘酒、料理酒、出汁。

材料(3人分)

たけのこ(水煮)
穂先の部分5㎝くらい
あさりのむき身
100g
にんじん
10㎝くらい
刻み油あげ
1つかみくらい
生椎茸
2個
いんげん
3本
生姜の千切り
薄切り10枚を千切り
☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ4
☆マルコメ糀甘酒
大さじ4
☆出汁
300㎖
☆料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    たけのこを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    生椎茸の軸を取って食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    いんげんを食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    鍋に☆の材料と生姜の千切り、たけのこ、あさりのむき身、にんじん、刻み油あげ、生椎茸を入れて、汁気が少なくなるまで煮る。
  6. 6
    汁気が少なくなってきたらいんげんを入れて、やわらかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

出来上がりをごはんに混ぜて食べます!すし飯に混ぜても美味しいかもしれないです!

きっかけ

炊き込みごはんにしようと思ったけど、ごはんがあったので混ぜごはんの素を作りました!

公開日:2023/05/14

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする