アプリで広告非表示を体験しよう

ぶつ切り骨付き鶏肉でカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ぶつ切り骨付き鶏肉、玉ねぎ、にんじん、ミニトマト、肉のハナマサのカレールー、ガラムマサラ、一味唐辛子、にんにくのすりおろし、中濃ソース、牡蠣しょうゆ。

材料(3~4人分)

ぶつ切り骨付き鶏肉
1パック
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/2本
ミニトマト
5~6個
☆肉のハナマサのカレールー
4つ
☆ガラムマサラ
3振りくらい
☆にんにくのすりおろし
小さじ1くらい
☆一味唐辛子
3振り
☆中濃ソース
軽く1回しくらい
☆牡蠣しょうゆ
軽く1回しくらい
600㎖くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮をむいて、玉ねぎと食べやすい大きさに切って、ぶつ切り骨付き鶏肉とフライパンで炒めて、鍋に移す。
  2. 2
    1に半分に切ったミニトマトと水を入れて中火~弱火くらいで一時間くらい煮込む。
  3. 3
    2に☆の材料を入れるんだけど、カレールーはきれいに溶けにくいから、包丁で細かく刻んで入れる。
  4. 4
    ☆の材料を入れたら弱火でカレールーが馴染むまで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

私は辛めが好きなので一味唐辛子を入れたけど、入れなくてもいいです!

きっかけ

肉のハナマサのカレールーを買ってみたので作りました!

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
チキンカレー玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする