ぶつ切り骨付き鶏肉でカレー レシピ・作り方

ぶつ切り骨付き鶏肉でカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ぶつ切り骨付き鶏肉、玉ねぎ、にんじん、ミニトマト、肉のハナマサのカレールー、ガラムマサラ、一味唐辛子、にんにくのすりおろし、中濃ソース、牡蠣しょうゆ。

材料(3~4人分)

  • ぶつ切り骨付き鶏肉 1パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/2本
  • ミニトマト 5~6個
  • ☆肉のハナマサのカレールー 4つ
  • ☆ガラムマサラ 3振りくらい
  • ☆にんにくのすりおろし 小さじ1くらい
  • ☆一味唐辛子 3振り
  • ☆中濃ソース 軽く1回しくらい
  • ☆牡蠣しょうゆ 軽く1回しくらい
  • 600㎖くらい

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむいて、玉ねぎと食べやすい大きさに切って、ぶつ切り骨付き鶏肉とフライパンで炒めて、鍋に移す。
  2. 2 1に半分に切ったミニトマトと水を入れて中火~弱火くらいで一時間くらい煮込む。
  3. 3 2に☆の材料を入れるんだけど、カレールーはきれいに溶けにくいから、包丁で細かく刻んで入れる。
  4. 4 ☆の材料を入れたら弱火でカレールーが馴染むまで煮て出来上がり。

きっかけ

肉のハナマサのカレールーを買ってみたので作りました!

おいしくなるコツ

私は辛めが好きなので一味唐辛子を入れたけど、入れなくてもいいです!

  • レシピID:1130015888
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー玉ねぎにんじん
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る