ぶつ切り骨付き鶏肉でカレー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんの皮をむいて、玉ねぎと食べやすい大きさに切って、ぶつ切り骨付き鶏肉とフライパンで炒めて、鍋に移す。
- 2 1に半分に切ったミニトマトと水を入れて中火~弱火くらいで一時間くらい煮込む。
- 3 2に☆の材料を入れるんだけど、カレールーはきれいに溶けにくいから、包丁で細かく刻んで入れる。
- 4 ☆の材料を入れたら弱火でカレールーが馴染むまで煮て出来上がり。
きっかけ
肉のハナマサのカレールーを買ってみたので作りました!
おいしくなるコツ
私は辛めが好きなので一味唐辛子を入れたけど、入れなくてもいいです!
- レシピID:1130015888
- 公開日:2023/04/19
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