コロンとしたスパイスクッキー レシピ・作り方

コロンとしたスパイスクッキー
  • 約15分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ホットケーキミックス、溶かしバター、オーガニックシュガー、シナモンパウダー、ナツメグ、カルダモンパウダー、クローブパウダー、マルコメ糀甘酒。

材料(20人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • 溶かしバター 20g
  • オーガニックシュガー 大さじ2
  • シナモンパウダー 小さじ1/4
  • ナツメグ 小さじ1/4
  • カルダモンパウダー 小さじ1/4
  • クローブパウダー 1つまみ強
  • マルコメ糀甘酒 60㎖くらいで調節

作り方

  1. 1 すべてをよく混ぜて耳たぶくらいの固さにまとめる。
  2. 2 少しずつ丸めて、160度のオーブントースターで14分くらい焼いて冷ます。

きっかけ

作ってみたかったので、ホットケーキミックスで作りました!

おいしくなるコツ

玉子不使用です!

  • レシピID:1130015883
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキー
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る