水菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコchannel
味が濃いのが好きな人は醤油大さじ1で。
お酒のおつまみには、わさびを利かせた方がお酒が進みます♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

絹豆腐
150g
水菜
1株
醤油
小さじ2
わさび
お好みで
すりゴマ
小さじ2
焼き海苔
半分
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    醤油、わさび、すりゴマを混ぜる。
  2. 2
    手順1に豆腐を入れて潰す
  3. 3
    水菜を食べやすい大きさに切り豆腐と混ぜる。
  4. 4
    海苔を手でちぎり、かつお節を混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

子供が食べる際には、わさび抜きで大丈夫です

きっかけ

水菜が少し余っていたので作ってみました。

公開日:2023/04/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐水菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ニコchannel 誰でも作れる簡単レシピをご紹介します♪ 早い!旨い!安い!簡単!をモットーにやっております♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/13 20:02
参考にさせていただきました♪おいしくいただき喜んでいます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
食治家(しょくじや)
食治家さん♪レポートありがとうございます!喜んで頂き嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする