材料(2人分)
- 霜降り和牛の切り落とし
- 1パック
- 芹
- 1束
- 長ねぎ
- 20㎝くらい
- すき焼きのたれ
- 大さじ4
- 水
- おたま2
- ごはん
- 茶碗に大盛り2
作り方
-
- 1
- 芹の根っこを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 長ねぎを4等分に切る。
-
- 3
- フライパンに油(分量外、適量)を入れて、長ねぎに焼き色をつけて、お皿によけておく。
-
- 4
- 3のフライパンに霜降り和牛の切り落としを入れて炒めて、芹も炒める。
-
- 5
- 4に水とすき焼きのたれを入れて煮る。
-
- 6
- どんぶりにごはんを盛って、5をのせて3の長ねぎを飾る。
おいしくなるコツ
汁は多めなので、調節してください!
きっかけ
芹を買ってきたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません