アプリで広告非表示を体験しよう

[食べきり]水菜とかまぼこのマヨわさ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
水菜を軽く茹でて、かまぼこを入れて、マヨネーズとわさびで和えました!

材料(3~4人分)

水菜
3株
かまぼこ
1本
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆わさび
軽く小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい大きさに切って、サッと茹でて冷水に取ってしぼって、かまぼこを食べやすい大きさに切って、☆の材料で和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

わさびの量は調節してください!

きっかけ

ある方に教えて頂いたレシピを参考に、ちくわをかまぼこに代えて作ってみました!

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
水菜その他の和え物かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする