アプリで広告非表示を体験しよう

菊の花とツナの海苔巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
菊の花、ノンオイルのツナ、久世福商店のゆず胡椒ドレッシング、久世福商店のマヨ柚子ドレッシング、酢飯、すしはね。

材料(2人分)

むしった菊の花(食用菊)
3つかみ
ノンオイルのツナ缶
1/2缶分
☆久世福商店のゆず胡椒ドレッシング
軽く小さじ1
☆久世福商店のマヨ柚子ドレッシング
軽く小さじ1
酢飯
茶碗2
すしはね
2枚
○菊の花にかける少しの酢を入れた熱湯
700㎖くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊の花をむしって、酢を入れた熱湯をかけて、30秒ほど浸して、熱湯を捨てて、冷水を入れて冷まして、水気をしぼる。
  2. 2
    ノンオイルのツナの汁は捨てて、1と混ぜて、☆の材料で味つけする。
  3. 3
    酢飯をすしはねに薄くのせて、下から2㎝くらいのところは海苔のままで、2をちょっとずつ細長く置いて、手前から巻いていく。
  4. 4
    3を軽くギュッとして、食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

食用菊を使用してくださいね!玉子焼きを細長く切って、一緒に巻いてもいいかもしれないです!

きっかけ

菊の花をまた買ったので作りました!

公開日:2022/10/30

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする